Пушкин на Кубани 28. 05. 2012 г

          ПУШКИН  НА  КУБАНИ

Кубань он посещал не раз.
Бесспорно, был и на Фортштадте
проездом на седой Кавказ
по укрепленьям русской рати.
Про стычки с горцами, набеги
и про удачные побеги
свои рассказывали враки
ему линейные казаки.
Чтоб мудрости земной набраться
и тем для будущих поэм,
любил с народом пообщаться
народом признанный поэт.
Живёт Дух Пушкина задорный,
им дышит Вечность каждый миг,
ведь Памятник нерукотворный
в сердцах людей поэт воздвиг!
                28.05.2012 г.


Рецензии