На заметку

Сыро, уныло и тихо кругом. Еще бы,
Замки воздушные мало живут, ведь так?
Мой – это что-то похожее на  трущобы,
Где крыша течет и повсюду растет сорняк.

Грезы – плохой архитектор.  Он быстро строит,
Все хорошо, ты не думаешь о плохом,
но скоро одно за другим начнет выходить из строя:
петли ржавеют, пол порастает мхом,

Свет барахлит, по углам зацветает плесень
И штукатурка сыпется с потолка.
Мир, что недавно был радостен, чист и весел,
Рушится быстро.  А строился на века.

Самое главное – быстренько спохватиться
И уходить.  Здесь и выход всего один.
Замок воздушный, а знаете, так крушится,
Можно потом и не выбраться из руин.

28.06.2011


Рецензии