Остановись Человек

Расширяя ряды безымянных могил,
Проходила война между нами.
Полегли мужики, полегли как один,
Лишь могилы украсят цветами.
Бьется сердце, и слезы текут по лицу,
Дочки и сыновья вспоминают.
Не забыть эту страшную бойню-войну…
Память лишь времена залатают.

Припев.
Остановись человек,
Не разрушай этот мир.
Столько наделал ты бед:
Сотни ужасных картин.
Против кого завтра ты?
Нам не поможет побег,
Ты оставляешь следы,
Остановись, человек!

Пусть подносят венки к чуть поросшей земле,
Не вернутся те парни обратно.
Стонет ночь, вспоминая винтовку в руке,
Стонет утро, - ушли безвозвратно.
И разруха вокруг, не заметит лица,
На котором улыбка возникнет.
Разлетится с цветов у могилы пыльца, –
Пусть он первым удачу окликнет.


Рецензии