Прожигатели времени
Заголовки трагедий в мировых новостях.
Разговоры за жизнь, а наутро опять
Крепкий кофе, тошнит и с кровати не встать.
Самый страшный наш ужас - душевная боль,
Но в махровом цинизме спасения нет.
Иногда заливает ее алкоголь,
Иногда застилает дымок сигарет.
Прожигатели времени,
Тратить жизнь мастера.
Из какого мы племени,
От какого костра?
Кто был нашим учителем
И кого нам винить?
Новой жизни строители,
Не способные жить.
Кто-то ищет успех, кто-то ищет любовь.
Против краха надежд оборону готовь,
Уходи от проблем в старый замкнутый круг
Там мы все, значит, каждый – советчик и друг.
И чего-то хотим и стоим на краю.
Это пропасть судьбы, у которой нет дна.
Тот, кто в бездну шагнул, попадает в свою
Непростую игру, цель которой – одна.
Цель которой – не звезды далеких миров,
Не богатства – мы все здесь халифы-на-час.
А всего лишь пристанище, попросту кров
Для кого-нибудь из заблудившихся нас.
10.10.11
Свидетельство о публикации №112052903700