Ни в коем случае
Старых ран своих не теребя,
И других такою мерой мерьте,
Чтоб не страшно мерить и себя.
Те, кто с ложью раз имели дело,
Не хотят, да вновь измены ждут,
И все туже, туже, до предела,
Этой боли стягивают жгут.
Кто б сказал – и где спросить совета,
Как без страха душу открывать,
Если знаешь, что в ответ на это
Могут просто взять и наплевать!
Или так: идешь навстречу другу
И ему с улыбкой руку жмешь,
Думая: «зачем вторую руку
За спиной он держит? Вдруг там нож!»
До чего же пакостно и мерзко
Ближнего вот так подозревать.
Но, пожалуй, смело, даже дерзко
Было бы ему же доверять.
Верьте людям, но не доверяйте.
Ждите правды, но готовьтесь к лжи.
Двери дома настежь открывайте,
И ни в коем случае – души.
27.10.09
Свидетельство о публикации №112052903656