Шалости погоды

Сады у нас так быстро отцвели,
И прежде сроков расцвели маслины,
Лицо щекочет пухом тополиным,
Что ветры по округе разнесли.

Намного раньше расцвела и липа…
Мы даже присмотреться не успели,
Куда ушли цветочные метели
Сквозь дождевые горестные всхлипы…

В средину мая вдруг проникло лето,
Синоптики запутались в прогнозах…
Погодные курьёзы и угрозы –
Планетной нестабильности примета…

Трещат, скрипят научные мозги
В объятьях дерзких шалостей погоды,
В сомненьях пребывает «царь» Природы:
- Причина в Солнце? – Не видать ни зги!..

Пришла пора итоги подвести:
Что шепчут нам пророческие знаки?
Нибиру… сроки… майя… аннунаки…
Как сжалось время! – Господи, прости…

Толкуем о причинах, судим, блудим –
Наука, воцерковленная паства,
Забыв о циклах… Это просто – жатва:
Настолько мы добрее стали, люди…

29.05.12


Рецензии
И у нас весны не было. Зима, а потом сразу лето.
Но вот что странно. Всё обильно цвело.
И вишни, и абрикосы, и сливы. А урожая нет. Ветки пустые.

Спасибо, Люба за стихотворение.

Валентин Панарин-2   29.05.2012 16:42     Заявить о нарушении
Те же странности, Валентин, и у нас. Хотя я и понимаю, что происходит, но задумываться о грядущих событиях всё таки приходится... Спасибо и тебе, дорогой соратник!

Любовь Берегиня   29.05.2012 19:08   Заявить о нарушении