Совет

Выключи этот ящик,
Там ничего хорошего.
Лучше возьми да что-нибудь и прочти.
Всё, что ненастоящее,
Пёстро, доступно, дёшево,
И от него беспорядок в мыслях и холодок в груди.

Вылей ты этот кофе,
В нём ничего полезного.
Бодрость искусственная и чуть-чуть горчит.
И не сдвигай так брови,
Ты же не грусть вселенская.
Ты же не хочешь ранних на лбу морщин.

Выброси старый свитер.
Хоть он и друг заслуженный,
Слишком многих рыданий впитал он соль.
Он тебя часто видел
Плачущей и простуженной.
Если не хочешь выбрасывать, значит, на антресоль.

Вытряхни старый мусор
Из закромов сознания.
Место для впечатлений освободи.
Чтобы не стало грустно,
Сделай себе признание:
Если плевали в спину, значит, ты впереди.

Туфли надень на ноги
Те, с ремешками, чёрные,
 В них кажутся ноги всегда стройней.
Блеска добавь немного
Взгляду – лови бессчетные
Взгляды идущих мимо тебя парней.

Выучи что-то из джаза
И напевай кокетливо,
Цокая каблучками, конечно, в такт.
Добрым знакомым сразу
При встрече кивай приветливо,
Лучшим друзьям можно и просто так.

Выпусти все тревоги,
Пусть на четыре стороны
Огромными чёрными воронами летят.
Эх, широки дороги!
Да хорошо, что вороны
Больше крылом не машут, пристально не глядят.

Стань на минутку стройно:
Так, чтоб себе понравиться.
Так, будто перед тобою зрительный зал.
« - Знай: ты со всем  достойно
В жизни сумеешь справиться!» -
Только что внутренний голос тебе сказал.

25.04.09


Рецензии