Мечтали о чуде

В жизни так не бывает, но бывает иначе
и круче:
вертолёт не врывается в данный на долгие годы барак,
но глядит на него через чёрные тучи
Бог живой, как мерцанье прекрасной звезды, чьи
лучи
препарируют мрак
разноцветной удачей
для взора
жажды простора
в казённой ночи...

Перестань меня мучать,
постановка погонь и спасений,
встреч и разлук,
выживаний и жизни взахлёб,
ты нужна мне для стихотворений,
как тот уголёк
закатного солнца для песни не эталонной,*
что до сих пор мой народ подрасстрельный, свободы лишённый -
у решёток -
без срывающих их вертолётов,
тарелок инопланетных,
душой вырастая из песни,
зажатой в тисках наказаний и преступлений,
в венок заплетённых
на голове всех во времени человеческом поколений,
повсеместно,
над смертью воскресно
поёт...


__________________________________________________
*
Голуби летят над нашей зоной,
Голубям нигде преграды нет,
Вот бы с этой стайкой голубиной
На родную землю улететь.

Но забор высокий не пускает
И колючка в несколько рядов,
Часовые с вышек наблюдают,
И собаки рвутся с поводов.

Вечер за решёткой догорает,
Солнце гаснет, словно уголёк.
И тихонько песню напевает,
На тюремных нарах паренёк.


Рецензии
Я знаю, почему написан этот стих.
Из-за вертолета, на котором улетел человек оттуда.
Что само по себе было не для него, для других, чудом, которое сбывается.
Потому что нужна мечта неподконтрольная, подкожная и бессонная.
Люблю я твою вольную словесность, длинное дыхание, образ - могучий и наполненный кровью.
Очень.
Мы помним тебя.
Каждый день.
Вы - хорошие!!!

Татьяна Осинцева   30.05.2012 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Очень важно для меня! Взаимно!!! Кланяюсь!!! Вася :)))

Василий Муратовский   01.06.2012 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.