Мне хотелось какой-то большой перемены...
Взять, собрать все остатки всех сил и всех воль,
Чтобы чувства свои перерезать, как вены,
и как кровь из них выпустить жгучую боль.
Не жалеть, не мечтать, не прощать, не стараться
Угодить чьим-то чувствам, продлить чей-то смех.
Со слезами своими, как вор, не скрываться,
Чтобы выплакать горечь вдали ото всех.
Так хотелось вдруг стать бестелесной, как воздух,
Высоко вознестись над проклятой землей,
Ни терзаний, ни мук, ни отчаяний слезных.
Обрести, наконец, долгожданный покой.
Вот и все. Тишина. Высота. Бесконечность.
Миллиарды огней неподвижных во мгле.
Беспощадная и безмятежная вечность
Распростерлась над теми, кто там, на земле.
28.12.2010
Свидетельство о публикации №112052903599