Ты научи меня, Господь...

Ты научи меня, Господь,
Не сотворять себе кумира
И жить в ладу с собой и миром,
Ты научи меня, Господь.

Ты научи меня страдать,
Долготерпенью и смиренью,
В минуты горького прозренья
Твою увидеть благодать.

Ты научи меня, Господь,
Дарить обидчикам прощенье
И жадно не алкать отмщенья,
Ты научи меня, Господь.

На злобу злом не отвечать,
Не быть мишенью для проклятий
И сладость дружеских объятий
От мертвой хватки отличать.

Ты научи меня, Господь,
Не следовать за верой ложной,
Не стать пустою и безбожной,
Ты научи меня, Господь.

На жизнь напрасно не пенять,
Унять в груди сердечный ропот
И даже самый тяжкий опыт
Как мудрость высшую принять.


Рецензии