Встревожим память

Посидим,встревожим память
зыбью времени
и о том что было с нами,
и о том что с древними.

Сотворение припомним
где мы очевидцами,
и потоп,и его волны,
и надежду птицею.

Вспомним правду в рваном платье
на приступках паперти,
вспомним ложь и пир у знати
на крахмальной скатерти.

Вспомним сказки,вспомним чудо
не страшась реалии,
и двуличного Иуду,
и Христа кандального.

Посидим,встревожим память
рябью,зыбью,волнами
чтоб потом что было с нами
точно так же вспомнили.
ПОДОРОЖНИК.
29.5.12.


Рецензии