Ловцы снов

****
Электрические провода. Сети
протягивают, кабельное ТВ,
проведут Интернет соседи.
Тянутся на крышах, между домами нити,
от столба к столбу, равными отрезками,
примагниченные.
А вы – пока поспите!

Не омрачает пусть своими лихими делами,
еще молодые, растущие сны, - новыми,
стальными цепями,
свитыми в кольца над вашей головой.
На краях встречаются птичьи перья порой.
И даже ботинки! На шнурки повешенные.
Дырявые. Словно весы, - наверное, воздух взвешивают
левым. Только вот что-то перевешивают… или обвешивают.
Кому воздуха мало? Возьмите!
Тут больше на сто грамм.
Током бьет в пространственную бесконечность.
Не ведать вам,
в безмолвной тишине, отстраняя от бездушных, едких, колких снов,
раскинулись цепями провода,
как нити верных до рассвета нам ловцов.


Май.2012
(с) эF


Рецензии