G-line

Каждый день оставляет засечки
На утомленного сердца ткани.
Каждый день погибает сознание
От выстрелов той, что не знает осечки.

Каждое новое утро вбивает
В спину усталую свежую ношу.
Каждый новый вечер непрошенный
Все о том же тоскливо лает.

Сил бы найти да набраться терпения
Отстоять у своры безликой
Встреч желанных минуты дикие,
Жгучих ладоней прикосновения.

Лязгают цепи на взмыленных шеях
Бешеных слов, оскаливших пасти.
Привкус соленый несбывшейся страсти
На пересохших губах немеет.

Нет, я не сдамся! Гордость безвольно
С цепи свисая, надежду лелеет.
Зря мне мешала! Щелчком к батарее
И получила четыре контрольных.

Замертво рядом свобода и слава.
Все, что держало, брошено стае.
Я не сдаюсь, я продолжу настаивать.
Я отступить лишил себя права.

28.05.12


Рецензии