Вода
С неба струится вода
Мокрыми стали луга и поля,
Камни тропинок, дорог,
Трава и даже цветок.
Солнце, делая круг,
Легко, без особых мук,
Как всегда открывает свой рот,
Словно дитятко воду сосет.
Поднимается к небу вода,
Льется там, то туда, то сюда,
А ее с нетерпеньем ждала
Тучек серых тяжелых толпа.
Все плотнее, сырее они,
И вдруг разом все лопнули.
Снова с неба струится вода
Вниз на землю в виде дождя.
Снова падает дождь в никуда,
Кромка солнца опять не видна.
Тучка новая, видишь, растет,
Потом лопнет, и снова польет.
Вот такой он круговорот
Сверху-вниз и наоборот.
То к солнцу наверх, то вниз снова льет.
«Так дождь непрерывно снаружи идет?»
Свидетельство о публикации №112052903221