Очарованная грусть
Слезы с холодком.
Туга журавлиной доли.
Руды цвет кругом.
Полуобморок у листьев
грустен, звучен, свеж.
Гроздь карминовая виснет
от рябины. Брежь.
Желуди литые. Кряжист,
недоволен дуб.
Паутины нити вяжет
медленно паук.
Глушит краски недотрога
порато октябрь.
Не видать: где птица-гоголь -
улетел в сентябрь?
Скачет хлопотунья-белка.
Крот ушел под земь.
Показала время стрелка:
дней в неделе семь.
На талан гадать не стоит:
перевясла смысл
Все равно не успокоит
трепетную мысль.
Примечание: древнерусские слова: туга-печаль, руда-кровь, порато-быстро, талан-судьба, перевясло-сказка.
Свидетельство о публикации №112052903151