Дверь

Не стучись в закрытую дверь.
Там пусто, знаешь,
нет больше смысла
сидеть на ступенях.
Есть - когда заперто
изнутри,
когда там кто-то
тихо дышит,
ждет, когда постучат,
будет рад,
отпирая замки;
Но покинутый дом,
заброшеный, темный,
доживает свой век,
и забиты все выходы-входы,
а чердак оплели пауки.


Рецензии