Золотая рыбка Эпизод I

Однажды поутру случилось чудо
Старик действительно пораньше взял и встал
И в безуспешных поисках чекушки
Решил рыбалкой заработать на бокал
Собрал он снасти, невод взял и спиннинг
Подумав динамита прихватив
Отправился он к морю с цветом синим
От рыбнадзора план свой утаив
На море так сказать погода – сказка
Всё тихо, мирно, просто благодать
И дед решил побыть пока в завязке
Бросая невод время скоротать
Бросал, бросал, а толку никакого
То он пустой, то тины полон вновь
И так его задело за живое
Что динамит достал трясясь душой
Фитиль зажегся, пламя заискрилось
Бросок у деда скажем был не плох
Раздался взрыв, волной песок прибило
И кто-то забарахтался у ног
Очухавшись от пережитого страха
Тайком молясь всем ведомым богам
Он рыбку ту поднял и трогать начал
Лишь только оказалась та цела
И убедившись что видон товарный
Возликовал судьбу благодаря
Рыбёшку ту в ведро забросил старче
И с новым динамитом взял размах
Из-за спины раздался чей-то голос
Р – Какого чёрта кто ту рвёт с сутра
С – Да в общем то никто
Р – А ты?
С – Природа! Решил полюбоваться на закат
Р – Ну ты мудак, какой закат в рассвет то
Признайся лучше шашку ты взорвал?
С – Да нет не я, я вышел на прогулку
И в друг тебя на камнях увидал
Дай думаю спасу, такая рыба
Со временем начнёшь икру метать
Пройдёт чуток и заживу красиво
По десять долларов за банку буду брать
Р – Эй старче отпусти я ж не простая
А золотая вроде бы была
Что не попросишь всё тебе достану
А хочешь пива, видна ж с бодуна
С – А мне то что, простая, золотая,
Начнёшь метать икру, плодить детей
А нет, так с маслом сковородка ожидает
Чуть посолить, в муку и без затей.
Р – Разуй глаза дебил во мне же кости
Никак на сковородку не гожусь
Да даже и придут к тебе вдруг гости
Так я живая лучше пригожусь
Как только подойдёшь ты старче к морю
Лишь позови меня, я приплыву
И стол тебе заставлю лучшей водкой
И под неё закуску подберу
А коли возжелаешь ты утехи
Хоть с кем-нибудь и где-нибудь, хоть раз
Так я тебя таблеткой обеспечу
Чтоб долго продержался твой экстаз
Я многое могу, запомни это
А коль склероз замучил помогу
Ну, что же ты решил, давай ответы
Эй, ты оглох, не видишь что я жду
С – Да я в раздумьях, рыбка золотая
Ведь надо ж счастье привалило наконец
Коль захочу, старуха молодая
А можно – королеву под венец!
Так ладно, с перспективами попозже
Давай-ка для проверки в первый раз
Мне постоянно полную чтоб стопку
Старухе тазик, новый и сейчас
На том и порешили дед и рыба
Она домой в воду, он за стакан
И только на крыльце своём старуха
На тазик смотрит выпучив гл


Рецензии