С. А. Есенину

Золотая голова твоя легла
В вечности, как в неостывшей спальне.
Ах, как много б рассказать могла
Я тебе, о принц многострадальный!
Рук твоих касаться невзначай,
Слушать голос, звонкий и весёлый...
Ах, к чему пила я этот чай?
Горек он от слёз внезапных соли.

Не такой был уготован путь
Для тебя; ты б цвел еще так долго!
Но томило молодую грудь
Чувство страшного и злого долга.
Рухнул перед роком на колени;
Взор угас, затравленный петлёй...
Вечен ты в сердцах народа, гений,
Осени беспечный часовой.


Рецензии
А вот это действительно здорово! Я и сам неровно дышу от Есенина, но больше как к человеку, чем как к поэту. Судьбы наши во многом схожи (если убрать поправку на время). Спасибо!

Роман Троф   07.06.2012 15:53     Заявить о нарушении
Весьма рада.

Виктория Темникова   19.06.2012 13:01   Заявить о нарушении