Утраченный мир

Полусонные проспекты. Улиц череда.
Солнышка беспечный спектр. У Невы вода.

Искрометные желанья смелой детворы -
Вот мои воспоминанья сладостной поры.

Белой птицею б летела в бесконечный мир,
Счастья детского хотела и ночной сапфир,

Невесомые надежды от далеких грез,
Мир обетованный прежний около берез:

Там, где теплых рук касанье, мамин поцелуй -
Вот мои воспоминанья из-за синих струй.


Рецензии