Графический декабрь

Графический декабрь. Неузнанная Спарта.
И бережность стволов, зияющих в балкон.
И ветреных чудес истрёпанная карта,
ложащаяся внутрь, стремящаяся вон.

Зигзаг верхушек томных и медленность паденья
всех лиственных чудес - обманом в небеса!
Где каждая строка кричит до исступленья,
а рядом красота - закатная коса.

Лечу за горизонт. Все слёзы мимо-мнимы...
До уровня достав,- лететь и догонять!
Схватив судьбу крылом над долгою равниной,
любовию своей мне можешь предстоять!

Уносит ветер зонт. Миры неповторимы.
Вот Пушкин за столом. И вечная свеча.
И ветер в волосах столь лиственно гонимый
под белую метель, чтоб свадебки парча

неслась за горизонт... Пылать устали щёки.
Оставшаяся блажь - разобрана постель.
Воздвигнута душа! Любви её потоки
заставят зазвучать родившийся апрель!

Графический узор. И вновь размыта Спарта.
В молчании стволов - несбыточный балкон...
Исполненных чудес исполенная карта,
ложащаяся внутрь, стремящаяся вон!

                3декабря 2009года


Рецензии