О любви к Чуне
Течет Чуна. Бежит, петляет,
В себя вбирая сотню рек
И лёд на север отправляя
Из года в год, из века в век.
За горизонт стремятся воды,
Пытаясь ноги унести
И в море Карское стараясь
Себя течением донести.
Убрать с души тяжелый камень
Спешу к Чуне, что мчится вдаль.
У берегов её отступит
Тревога, грусть, хандра, печаль.
О том, что в жизни я достигла
С ней непременно поделюсь.
Взахлеб рассказывать ей буду
Чем дорожу, к чему стремлюсь.
От глаз моих её укроет
Зима, что холода полна.
Освободит от злого плена
В апреле матушка - весна.
Зимой, не торопясь, я прорубь
Пешней на речке продолблю,
Чтобы поведать быстрым водам
Чем дорожу, кого люблю.
Да, не берет меня кручина,
Не сломит даже грусть- печаль,
Пока течет Чуна! Подруга...
Та, что уносит горе вдаль.
2008
* * *
Стремится ручеек в Чуну,
Бежит, дорогу пробивает!
Пути другого для себя
Он, к сожалению, не узнает!
Спешит с высоких гор в Чуну,
Чтоб с ней навек соединиться.
Чтоб, испарясь, грибным дождём
На нивы жёлтые пролиться.
* * *
Без Чуны не представляю
Отдых, лето, красоту.
Как приятно днём июльским
Пробежаться по мосту!
Присмотреться и увидеть
Как внизу Чуна блестит,
Как волной она играет -
Любоваться ей велит!
В даль смотрю я удалую...
К Родине любовь крепка!
Нет тебя родней, Октябрьский
И тебя, Чуна - река!!!
* * *
Красота! Лёд прошёл уж на речке,
Сил весенних природа полна.
Травка путь из земли пробивает!
С пробуждением, родная Чуна!
Октябрьский - посёлок, находящийся в Богучанском районе Красноярского края.
Свидетельство о публикации №112052902490
Татьяна Чуноярочка 09.06.2012 10:57 Заявить о нарушении
Наталья Розбицкая 12.06.2012 13:03 Заявить о нарушении