Русская красавица

Эту  девушку  зовут  Рязанью.
Волосы  её  блестят,  как  медь.
Вечером  в  нарядном  сарафане
Любит  под  сиренью  посидеть.

Ряженку  густую  наливает
Гостю,  если  в  дом  к  ней  забредёт.
И  задорно,  звонко  запевает
Так,  что  песня  за  душу  берёт.

А  другую  девушку  Калугой
Все  зовут. Глаза,  как  васильки.
Гонит  коз  по  золотому  лугу
Над  которым  вьются  мотыльки.

Голос  тих. И  на  лице  веснушки.
Две  косицы  цвета  колосков.
Две  серёжки  с  бирюзою  в  ушках.
Завиток,  упавший  на  висок.

Ну,  а  третья  девушка  - Коломна.
Родилась  на  стрелке  русских  рек.
Широко  живёт,  не  экономно,
Чтоб  казаться  лучше,  краше  всех.

Носит  гордо  сарафан  атласный,
Перстень  с  изумрудом  на  руке.
На  её  плечах  платок  цветастый.
Своенравней  нету  на  реке.


И  откуда  в  них  такая  сила,
Что  течёт  по  жилам  сквозь  века?
Всех  троих  вспоила  и  вскормила
Русская  красавица  Ока.


29.5.12


Рецензии
очень хорошо. Однако волосы-медь у евреек, и фото лучше спереди, а не сзади

Алексей Леонтьер   21.01.2015 13:11     Заявить о нарушении
Алексей! Вы везде заняты поиском изъянов. Видимо, с людьми тоже так.

Вера Авдеева   21.01.2015 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.