День скатился в озеро

День скатился в озеро, надышавшись зноем,
По траве душистой стелется дурман.
У девчонки в розовом сердце тихо ноет,
От любви несчастной в голове туман.
Догорает зарево, в волнах тонут свечи,
Угасает тихо нежная заря.
Жар с души снимает долгожданный вечер,
От любви он тает, слов не говоря.
Звёзды улыбаются и мигают глазками,
В озере купается светлая луна.
А девчонка в розовом под минутной ласкою
Утонула в омуте и навек - одна.
                ***


Рецензии