Саратов песня со слайдами

автор мелодии и исполнитель Т.В. Климова-Мазилкина

http://www.youtube.com/watch?v=n_7wihtBdpc

Плывут над Волгой, как и встарь когда-то,
Протяжно пароходные гудки,
На славу возведён здесь был Саратов
На берегу красавицы-реки.

Он с улицы Московской взял начало,
Всё больше набирая высоту,
И дел великих совершил немало,
Одолевая, за верстой версту.

Растёт Саратов в высь по молодецки,
И украшают город много лет,
Торжественная готика Немецкой,
Величественный университет.

Здесь в вузах раскрываются таланты,
Их хватит нам на всю страну с лихвой,
А как поют в училищах курсанты,
Шагая под оркестр духовой!

В Саратове собрались не случайно
Народы в разноцветный добрый дом,
И детской сказки маленькая тайна
Живёт в волшебном парке городском.

Стараясь, ветер облака листает
Под куполом с апрельской синевой,
Клин журавлиный, мирно пролетая,
Застыл над Соколовою горой.


Рецензии
С Соколовой горы, как с ладони
Ярко светятся шпили церквей
Над Саратовым, в дымке зелёной
Несмолкаемый крик журавлей...

Зинаида Силкина   02.07.2012 15:52     Заявить о нарушении