Хочу на миг взлететь над суетой

Хочу взлететь на миг над суетой,
Примкнув в пути к отважным птичьим стаям,
Чтоб с высоты взглянуть на шар земной,
Который кто-то медленно вращает.

Задев  крылом тумана синеву,
Шепнуть мгновеньям, что спешат напрасно.
Пускай, как звезды падают в траву,
И как живые светлячки не гаснут.

Хочу увидеть эту красоту,
Когда заря, рождаясь, с ночью спорит,
Поймать ладонями свою мечту
И отпустить ее на волю вскоре.

Запеть свободно, гордо и легко,
Чтоб чистый голос в облаках растаял.
Пусть слышат люди: где-то высоко
Одна из птиц прощается со стаей.


Рецензии