Святого чувства радость и печаль

Святого чувства радость и печаль

Святого чувства радость и печаль,
Над ним приказ расчетливый не властен,
И только времени суровая печать
Нарушить может безмятежность счастья.

В нем нежности и света благодать,
Тепло сердец, дарованных друг другу,
И хочется крестами осенять
Рассказы про измену и разлуку.

Взмахнет крылом не ангел и не эльф,
А существо, похожее на птицу,
И улетит, оставив звездный шлейф,
Туда, где людям счастье только снится.

Таинство

Создательница разума и слова,
Способная целить и воскрешать,
В ней таинство дыхания живого,
Тепло и свет, иначе не бывать.

Но иногда невысказанной мукой
Она должна сложить свои крыла,
Лишь для того, чтоб долгая разлука
Для сердца испытанием была.

Мир

Вселенной нет конца, а вечности начала.
Мир, выстраданный мной и хрупок, и незрим,
Огромный для двоих, а для одной так мал он,
Так тесен для одной, что впору лишь двоим.


Рецензии