Не спешите люди

Все торопятся, куда -то бегут.
Все попали в магический круг.
Силы тёмные души пленили.
Честь и Доблесть люди забыли.
Оседлали железных коней.
Мчаться по жизни, кто же быстрей?
Кто же первым к финалу придёт?
Кто в Забвения мир попадёт?
Визжат тормоза, скрипят.
Прервать смертельный полёт хотят.
Но скорость пленит и гонит вперёд.
Не знают наездники, что же их ждёт?
Безумство сидит за рулём.
Крутой поворот и жизнь оборвём.

А Предки учили нас не спешить.
Каждым мгновением дорожить.
В жизнь мы приходим, чтоб что-то свершить.
Верою, Совестью, Правдою жить.
Лишь в созерцании придёт откровение:
Жизнь наша - только мгновение.
Жизнью своей должны дорожить.
И не к чему нам куда-то спешить.


Рецензии