моя девочка

Девочка моя милая.
А помнишь, как все начиналось? 
Как в институте, ты подошла и заявила,
со свойственной тебе, уверенностью – что это начало?
Как спустя, несколько недель, мы сочиняли сказки, про «долго и счастливо»?
Как ты босая, мерила шагами паркет, и выбегая на свет,
смешно трусила короткими волосами.
Как метала молнии глазами, и учила - что свет есть свет. 
А теперь, видишь как - игры человеческих душ, ведут нас далеко-далеко,
без права на возвращение.
Я сейчас, спотыкаюсь в складках памяти,
в глазах твоих, во времени. 
Я все понимаю и знаю. Но, черт возьми…
какая пустота меж нами.
И вопрос не в тысячах тысяч километров,
а в том,  что тебе там одиноко и больно.
И, наверное, страшно. 
А я даже не могу прийти, и обнять.
И уверить, что  и это пройдет.
Девочка моя. Столько недосказанного, столько злости. 
Ты скоро, чайкой полетишь.
А я буду бродить по нашим улицам, по этой осени… 
Считать листья, и сочинять сказки, о том – как тебе там.
Каков теперь, твой новый Дом.
Так заканчивается лето, милая  моя.


Рецензии
доброе и светлое. рифма у Вас, как чье-то с трудом уловимое дыхание. нравится. западает вглубь.

Никашта   12.06.2012 20:37     Заявить о нарушении