НОЧЬ
ПУСТЬ УХОДИТ ПРОЧЬ ВСЯ ЭТА НОЧЬ,
НЕ БЫЛО ЛЮБВИ И УТЕШЕНИЯ,
И НИКТО НЕ СМОГ ДУШЕ ПОМОЧЬ.
В НЕЙ ЗАСТЫЛО ВРЕМЯ И ПРОСТРАНСТВО
МНЕ ЖЕ НУЖЕН ЛАСКОВЫЙ РАССВЕТ,
И В ЛЮБВИ СВЯТОЕ ПОСТОЯНСТВО,
ПЕРЕМЕНЧИВЫЙ КАМИНА ТЁПЛЫЙ СВЕТ...
ТОЛЬКО ЗЛЫЕ СУМЕРКИ ИГРАЮТ
ИСЧЕЗАЯ СРАЗУ НА ЗАРЕ,
ВИДИМО ОНИ И ПОНИМАЮТ
ОТЧЕГО ТРЕВОЖНО, ГРУСТНО МНЕ...
А ПОРОЙ НАКАТИТ БЕЗЫСХОДНОСТЬ
ЖИТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ, ИСЧЕЗНУТЬ НАВСЕГДА,
А ИЗ ГЛАЗ, НЕЖДАННАЯ, СТРУИТСЯ
КАПЛЯМИ СОЛЁНАЯ ВОДА...
НУЖНО ВЕРИТЬ, СОЛНЦЕ УЛЫБНЁТСЯ
ПОЦЕЛУЮТ ЛАСКОВО ЛУЧИ,
ПРОСЫПАЙСЯ УТРОМ С НАСЛАЖДЕНИЕМ
И ПРИВЕТ РАССВЕТУ ПРОШЕПЧИ...
Свидетельство о публикации №112052902146