долой риторику!

/Дмитрию Близнюку, в продолжение дискуссии: http://www.stihi.ru/2012/05/28/6830/


долой риторику!пусть гордо реет вещь
над словом, превратимшимся в зародыш
творенья нового: вот яблочный камыш
выпрастывает ножку из пелёнок

пальто без пуговиц, конечно же, пальто
по типу распашонки многозначной;
надень на голое пространство мех манто
и объяви его, пространство, девой злачной

не бойся, что провисла рифма "нок",
мы подопрём её надёжной фонотекой;
махает крыльями тугими рыба лещ,
спешит за маткою проснувшийся телёнок


Рецензии