Покаяние...

Печалиться  не  стоит  друг,  не  стоит  это  слёз.
Не  смоют  слёзы  Боль, не  смыть  слёзам  и  Грёз.
Лишь  сгорбишься  в  бессилье  ты, опустишь  руки  вниз,
Совет  услышь  тех  Мудрецов,  они  поднимут  в  Высь.

Не  сохраняй  в  Душе  Печаль, забудь  ты  и  про Зло.
Не  помышляй  о  Мести  той,  что порождает  Злость.
Прости  глупца,  что  оскорбил, ведь  он  убог  умом,
Насмешнику  же   улыбнись,  он  будет  сам  смешон.

Завистнику  в  ответ  всегда  ты низко  поклонись.
И  Гордецу, что  лишь  кивнул, ты  тоже  не  ленись.
У  тех,  кто  обливал  тебя,  помоями   злых  слов,
С  покорностью,  тот  «аромат», прими, как  дар  Богов.

Ведь  на  Круги  Своя  вернёт, Всевышний  им  всё то,
Что  делали  тебе  на  зло,  и  зависть  гордецов.
Проси  Всевышнего  простить,  им  прегрешенья  те,
Аллах  помилует  тебя,  а  им  гореть  в  огне… 


Рецензии