Два голоса, столь странных

И было мне, что я как будто спал,
там, в пустоте – два голоса, столь странных:
и низкий басом бездны раздвигал,
высокий же – высверливал пространство.

Он пел без слов о том, что, мол, слаба
Природа, сущность недо-человека,
Что в пустоте такой ноктюрн слабал,
Которого не слышали от века.



Но разжимаясь и сжимаясь
Пульсировала пустота.

Но размыкаясь и смыкаясь-
Пульсировала пустота.

И в тишине, столь оглушительной -
Пульсировала пустота

И в темноте, столь ослепительной,
Бездействовала пустота.

 28 мая 2012


Рецензии