Коломна

Мы древний город посетили,
Страницу новую открыли,
И хочется туда вернуться,
К святыням чтобы прикоснуться.

Услышать пение с амвона,
Увидеть храмы и иконы.
Душою к Богу устремиться;
Свечу поставив, помолиться.

На солнце маковки играли,
Сусальным золотом сверкали.
Не знали мы других занятий
При ощущеньи благодати.

Хотелось новых откровений,
Желаний правильных, стремлений
Над суетою приподняться
И светлым ликам умиляться.

Духовной жаждою томимы,
Все были мы неутомимы.
Усталости совсем не знали,
Когда обитель посещали.

Там мы истории коснулись
И драматизму ужаснулись:
На стенах есть ее отметки,
Здесь воевали наши предки.

Куда-то к небу воспаряли,
Туда, где ангелы летали,
Когда под куполом мы пели,
Преображаясь в самом деле.

Оставив в памяти Коломну -
Сей тихий уголок укромный -
Еще однажды соберемся
И вновь к источнику вернемся!

http://youtu.be/pZ-snxiuNDg


Рецензии