Ну, почему не спится?

Спустилась ночь и разгорелись звезды.
Едва блестят две ниточки пути.
Я в облаках несусь и не страшны мне грозы -
Я собираю свет, чтоб темень развести.

Висят мосты и ожидают встречи,
Летят гурьбой бесшумно облака.
Я из ладоней свет, разлил тебе на плечи -
Лишь только тень, кивнула мне слегка.

Уставший чуть, я сел под тополями.
Смотрел опять на черноту окон,
А там вверху, небесными путями,
Летели тучи, а ночь дарила сон.
  29.05.2012


Рецензии