А где-то в небесах печалью греют звёзды...

А где-то в небесах печалью греют звёзды,
В туманностях миров застыл чужой огонь.
Туда вернуться, кажется, мне поздно -
Я сделалась земной, я сделалась землёй.

Здесь, на Земле, меня не принимали...
Я изменилась, чтобы понимать
И небо голубое и печали,
И чей-то удивлённый взгляд.

Я полюбила снег, мороз и лето,
И ласточки стремительный полёт.
Я триста лет жила на свете этом,
А ночью ожидала звездолёт.

В бескрайнем галактическом просторе
Моя планета продолжает путь,
Там серебро разлито,словно, море,
Цветы  из изумрудов, не цветут.

Там нет деревьев, зелены лишь камни
И небо не меняет жёлтый цвет.
Три солнца там меняются местами,
Там ночи нет, но и рассвета нет.

Не знаю я, где умереть придётся,
Слежу за небом, потеряв покой,
А в мыслях только это солнце
И небосвод любимый голубой.
   29.05.2012г.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!

Олег Магелевский   31.05.2021 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Фантазёрка - с детства.
С теплом, Тая.

Таисия Ордин   31.05.2021 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.