А мне бы знать что движет миром

А мне бы знать, что движет миром:
Куда рванет моя душа?
Каким заслушаюсь эфиром
Когда замру, почти что - не дыша?!

Какие радуги открою?
Расширится ли, взор вдали?..
Где выскажусь... какую долю
Прочту в столетней скрижали?!

А мне бы знать, совсем немного:
Предместье - сердца моего!
Где не кончается дорога
И песня льется высоко!


Рецензии