И снова зашептали сказку...

     Куда-то сон тихонечко сбежал,
   Наедине меня оставив с ночью.
   Бессонницы отточенный кинжал
   Я в темноте увидела воочию.

     Лишь прикоснулась сталью та слегка,
   Тревога тут же в сердце постучалась.
   Ну, а за ней, недолго ждать,тоска,
   Как скользкое чудовище прокралась.

     Я в щупальцев тех мерзких плен попала.
   По кругу мысли. Как и отчего?
   И будто воздуха вокруг мне стало мало.
   Окно распахнуто, но словно нет его.

     Глухие стены, вырваться нет силы.
   Тоска скребёт когтями всё сильней.
   И неприятности дневные даже милы,
   Невинны просто по сравненью с ней.

     Чего ей надо от меня? Украдкой
   Перебираю в памяти слова,
   Которыми спугнула сон я сладкий.
   Ответа нет. И кругом голова.

     Назло тоске подумаю о счастье.
   И вспомню всё хорошее назло.
   Пусть за окном деревья гнёт ненастье,
   Представлю ночи южное тепло.

     И звёзды яркие заглянут вдруг в окошко.
   Нашлось? Ну вот и выход для тоски.
   Мяукнув загулявшей дикой кошкой,
   Умчится боль, сжимавшая виски.

     И вот уж сон мне обнял нежно плечи.
   Укрыл, согрел, принёс с собой покой.
   И снова зашептали сказку свечи,
   Погашенные стылою тоской.
   
   
 


Рецензии