Познать бы мне

Познать бы мне, о, Небо - рождение звезды!
Познать бы мне, о, Небо - откуда я и ты?!
Таинственность вселенной, загадочность миров...
Познать бы мне, о, Небо - примудрости Богов!..

Но, век мой, так недолог, а жажда велика:
Хочу испить, я море познаний, на века!
Хочу увидеть Землю с какой-нибудь звезды
Хочу потрогать Солнце, как трогаю цветы

Хочу поверить в вечность галактик и миров...
И в эту бесконечность - космических стихов!


Рецензии