Ночной гость

  Однажды, в Таиланде, на одном из далеких островов, где почти нет туристов, я сидел ночью на террасе бунгало. Уже три часа шел проливной тропический дождь, вокруг - ни души... Было довольно грустно и скучно, но спать не хотелось. Я сидел и наблюдал, как под крышей гекконы ловят мошек, вздрагивают под крупными каплями темные силуэты цветов,  стекает толстыми струями вода с козырька...
  Вдруг, неизвестно откуда, появился кот... Он неспеша подошел ко мне, посмотрел  грустным взглядом, потом залез на колени и так мы сидели с ним целый час - два одиночества, понимающие друг друга без слов...


Рецензии
Ну, в этой экзотической стороне можно посочувствовать только котику.
А пару для себя найти составит проблематично, лишь при наличии пустых карманов, где приятная мелодия звона монет, увы, остановилась на нулевой отметке.
Спасибо!

Василий Ешкун   02.10.2012 23:20     Заявить о нарушении