игроки геометрии информации

глубина подползла сквозняком событий протянув сомнения между складок восприятия
химерные звери засмотрелись на танцы огня стремясь обойти капканы жаждущих
неврозы мои не записаны в карточку она разлетелась пеплом вынашивая диагнозы
рабочие не смыкают глаз не видят ничего разводя мосты посреди редких встреч
время никому не должно оно вот рядом проходит в сером пальто или ярких одеждах
не замечая первых проснувшихся и огибая последних нуждающихся в надежде
неминуемое зрит в корень якобы предвещая изменения написанного
глубина глубина забывает все смыслы поглощая омут серебрящийся на ладонях воина
он собрал эмоции с поля боя с госпиталя с поездов и станций в маленький клубок
бинты обвиваются вокруг ног, оружия, всей твоей календарности сжатой до глубины
кто отвечает на вопросы о естестве расширения точки что будто стремится в ноль
круги расходящихся знаний падающих обратно обходит другой стороной
цифры проявляющиеся на теле созвездиями дома как телефонный номер
снимают скафандры незначимости с прибывших оттуда игроков геометрии информации
совершенство растущего поколения знаков выуженных из семян древних книг
фамильярность с ядром планеты танцующей огнем изнутри сводит на нет в миг
и я голосом слышу как звери превращаются в шаманов гранитного леса сдирая шкуры
жесткость и нежность производят учителей длящихся дольше привычного времени
выцарапывая на темечке невидимое для каменных созданий знамя вечности
оно созвучно как глубина сквозящая между водолазами решившимися наконец
увидеть расправленную
ткань
вероятности


Рецензии