213 Кое что о насекомых

Расплодилось нынче тараканов,
Разлеталось нечисти везде,
Кружат мысли чёрные обманом,
Червяками по земле – траве.
Насекомых рой каких – то вредных:
Комаров, клопов и злобных мух,
Столько их несчастных, жалких, бедных,
Что нельзя перевести и дух.
Чьи же души в этих насекомых?
Чьи грехи ложатся в этот писк?
Узнаёшь сейчас своих знакомых?
Слышишь ты не речь, а звон и визг?
Узнаёшь сегодня эти лица?
Замечаешь в суете их дел?
Завтра, может быть, тебе случится
В том жужжанье выбрать свой удел.
Сам постой, подумай и поверь мне,
Что не просто так Судьба даёт,
Распахни глаза свои доверью,
Посмотри на жизни хоровод.
Назначенье в жизни принимая,
Только так – вопросами поймёшь,
Ты, сейчас душою прозревая,
По своей судьбе теперь пойдёшь.
Так задай себе ты три вопроса:
Кто ты есть? Зачем сейчас живёшь?
Кто тебя за кругом жизни спросит?
Как ответишь – ты тогда поймёшь.
Если есть ответ – прекрасна осень,
Если нет – подумай, время есть,
Знать не хочешь – то из круга сбросят,
И невелика в том будет честь.
Я желаю каждому и только
Думать больше, пусть вопрос растёт,
Пусть же семя – маленькая долька
Деревом познанья прорастёт.
Чтоб не Евой и Адамом в рае
Яблоки срывали до поры,
Чтобы понимали, прозревали –
Взрослые растут из детворы.
Пусть ребёнок в сердце остаётся,
Пусть мудрец над разумом стоит,
Пусть Сегодня звонко рассмеётся,
Завтра нас улыбкой одарит.


Рецензии