День петра и павла
Вдоль реки у деревни «Чертеж».
Облака в «Боровицу» упали,
Обозначив хрустальный чертог.
От боров то название речки.
Корабельно - сосновый мысок,
Как стремительной молнии кречет,
Раздвигает потоки лесов.
В белизне жемчугов хризантемы
Разбрелись с ветерком по лугам.
Грациозные эти тотемы
Уподобились летним стогам.
Взор кувшинок наполнен в озерах
Аметистом июльского дня.
Верховые в пастушьем дозоре
Взгляд цветочный готовы понять.
Крики чаек над поймой болотной,
Вереницей агаты стрекоз,
Зверобоя цветные полотна
Наполняют «Петровский» покос.
Сам привратник небесный – апостол
В утомительно – жаркие дни
Вместе с Павлом престольным попросят
Зной покосной поры сохранить.
И обходят крестьянские дали
Облаков быстротечных стада
С грозовою ненужной печалью
И звенит над Уралом страда.
Свидетельство о публикации №112052901267