Заново расставила приоритеты
Начисто сожгла мосты.
Радуюсь. Пытаюсь забывать приметы,
По которым радость – ты.
Вытряхнула хлам из закромов укромных,
Вычистила уголки.
Выдраила кожу от касаний томных
Ласковой твоей руки.
Этому, казалось, нет конца и края,
Справиться невмоготу.
Пряталась, под видом «всё равно» скрывая
Внутреннюю наготу.
Мысли наседали шелестящим роем,
Память отравляла кровь.
Всё ещё надеялась, что мы откроем
Запертые двери вновь.
Буря неистовствовала каждой ночью,
Шансов не оставив спать.
Я почти усвоила манеру волчью
Скалиться и завывать.
Я себя спросила: ну скажи на милость,
Разве можно эдак жить?
Раз! – и что-то хрустнуло и разломилось,
Больше голос не дрожит.
Двигалась по силе всех своих инерций,
Волю собрала в кулак.
И в один прекрасный тёплый день из сердца
Начал испаряться мрак.
Это было медленно и постепенно,
С всплесками тебя. С душой.
Стала я уверенной в себе, степенной,
Девочкой совсем большой.
Вытравила самые остатки боли,
Выжгла, не жалев огня.
Но пекло: я думала: осталась, что ли,
Ссадинка внутри меня?
Стала жить не мучаясь и не щетинясь,
Шрамики не теребя.
Счастлива. По-видимому, разучилась
Счастьем называть тебя.
30.06.09
Свидетельство о публикации №112052901214