Песня 45 Луна

   Луна, на небо восходящая,
свой нежный лик к нам обращает.
Любовь и грусть в себе таящая,
любого путника смущает.
   И каждому, наверно, кажется,
что свет луны к нему лишь движется,
и от земного он откажется:
призыв небес ему послышится.
Припев.
   Луна, луна,
ты всегда одна,
луна, луна,
холодна, бледна.
   Кому же на
небе ты нужна?
Зачем меня
ты лишила сна?

   И взор он устремляет томный
на ту, что душу освятила.
И вот, влюблённый и бездомный,
скорбит, покуда хватит силы.
   А между тем луны свечение
скользит на землю лишь нечаянно:
луна в другом души не чаяла,
что ей земные увлечения?!
Припев.

   Там, в небесах, другие идолы,
и там - другое измерение.
Луну любить: такое видано ль?
Земное сердце, будь смиреннее!
Припев.

http://youtu.be/43nCVczKLj8


Рецензии