Вот, домучилась до рассвета...
Жить не можется. Только быть.
Для чего мне, скажи, всё это?
Мне не нравится так любить.
Прижимаю к глазам ладони,
Чтобы в зеркало не смотреть:
Отпечаток ночных агоний
Не изгладить и не стереть.
Сердце дробится на осколки,
Дрожь окутывает, как плащ.
Смотрит взгляд из-под длинной чёлки,
А во взгляде безмолвный плач.
Не спеша дохожу до грани,
Начинаю, кажись, сгорать.
Если мы до сих пор играли –
Мне не можется так играть.
* * *
Крепким холодом сжало вены,
Приготовилось задушить.
До чего необыкновенно
Непонятное слово «жить».
Тишина и прохладный ветер,
По округе ни шепотка.
Боль полночная на рассвете
Аж не верится, как легка.
На белесом прозрачном своде
Не остыла ещё луна.
Странно: глаз не сомкнула вроде,
А на веках ни грамма сна.
Помню: здесь мы с тобой стояли,
Были счастливы и немы…
Одинокой понять едва ли
Незнакомое слово «мы».
Свидетельство о публикации №112052901205