Мальчиш-Плохиш

Мальчиш-Плохиш всегда найдётся,
К кормушке власти присосётся.
Он о народе не печётся,
Народ и так, мол, обойдётся.

Себе он только знает цену:
За политическую сцену,
Как лев дерётся и подмену
С трудом заметишь в нём гиену.

Он выступает от народа,
Что, мол, нужны войска для ввода.
На всё запреты, нет прохода,
Вперёд иди, не зная брода.

Враги кругом. С кем спишь ты рядом?
И подозреньем, словно, ядом
Пропитан будет в каждом пятом
И смешан с кровью, грязью, матом.

Он гайку крутит, винт слабеет.
За государство он потеет?
Всегда он прав. Никто не смеет
Перечить - он за нас болеет.

Болезнь та в роскоши, в обмане,
В родственном всех состоящим клане,
Где руки греют в гос кармане
И подпевающих по гамме.

В разврате и алкоголизме
С "Евангелием" о ленинизме.
В приписках о всеобщем благе,
А экономика во влаге
Бурлит ещё, подобно, браге,
Но рвёт штаны в широком шаге.

В больших друзьях большой планеты
К которым шли потом ракеты.
Давали золотом монеты,
Держали в сейфе их секреты.

Воздвигли занавес железный,
Нам говорили он полезный,
Который год стоял помпезный
На деле вышло бесполезный.

Разоружение внедряли,
А сами гонку поощряли,
План по патронам выполняли.
В газетах правду не писали
И лгали, лгали, лгали, лгали...

Не полный перечень выходит,
Но всё же он меня наводит
На мысль о том, что всё проходит.
Хотя земля ещё и родит
На свет, подобных Плохишей
С улыбкой хитрой до ушей,
Которые в пылу страстей,
Всё с тем же багажом идей,
Чтоб сделать хуже для людей.
*осень* 1991 г.


Рецензии