Я б тебе протянула обе руки

Я  б  тебе протянула обе руки,
Попроси ты о помощи -  даже взглядом.
Но не  взмолишься! Слишком уж далеки
Две души, что вчера были слишком  рядом.

У обиды - и яд подслащен слегка,
Чтоб, глотая, от горечи – не скривиться.
Не нужна тебе нынче моя рука,
От волнения влажная пятерица.

Я прощенья – подумаешь! – не прошу
И тем более – жалкого перемирья.
Ну а то, что обрывисто так дышу –
Просто воздуха мне не хватает или

Воздух стал тяжелее - и давит грудь.
Каждый вдох – тонким лезвием входит в душу!..
- Я прощения – вздор! – не ищу ничуть,
Не от этого слёзы петлёю душат.

2008 г.


Рецензии