Нагая как Ева

   
Отчего мне так сложно?
Отчего тяжело?
Может, выбрала ложный
Путь? Песком замело!

Как в пустыне шагаю,
Вдалеке миражи.
Что мне делать? Не знаю.
Матерь Божья! Скажи!

Ты прости ради Бога,
Что ропщу по ночам.
Укажи ту дорогу!
Дай надежду очам!

Как в тоннели, без света,
Я иду наугад.
Матерь Господа! Где Ты?
Где предел тех преград?

Угасает надежда,
Впереди лишь обман.
Буд-то в грязной одежде.
Поглощает туман.

Я устала бороться
С этим облаком тьмы.
Словно ниточка рвётся
Непосильной сумы.

Всепречистая Дева!
Не оставь! Не молчи!
Я нагая как Ева!
Ты, как мать, научи!

Отогрей мою душу,
Растопи в жилах кровь.
Мир теней свет разрушит,
Вновь зажжётся любовь.

В моём сердце, как прежде,
Флейты звук зазвучит.
Дай мне только надежду!
Дай молитвенный щит!
28.05.2012г.


Рецензии
Рвутся струны в обратном порядке.
Удивляюсь себе иногда,
Возвращаясь к забытой тетрадке:
Как целебны бывают года!
/и молитва/

Кристал 2   22.10.2017 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.