Ой да ночка ясная
Рощица дубовая.
Ой девица красная,
Долюшка бедовая.
Ой, гляди, обманется
Молодецкой ласкою
Что-то с нею станется,
С этой синеглазкою?
Ночь такая темная -
Где уж стыд-то денется…
Что ж ты, непутевая,
Что ж ты, красна девица?
Целовал он рученьки,
Целовал он оченьки.
Дед хватился внученьки,
Мать хватилась доченьки,
Где ж ушла ты из дому
В час глухой полунощи ?...
Повелось так издавна:
Девка – там, где юноша.
Там, где речи страстные,
Поцелуи жгучие.
Эх ты, девка красная,
Кровушка кипучая.
Все живешь, как нравится,
И живешь, как хочется.
Все это, красавица,
Ох как быстро кончится.
И придет, несчастная,
Боль-слеза горючая,
За все речи страстные,
Поцелуи жгучие.
Ой не видно месяца
Да за черной тучею.
Ой погибла девица,
Кровушка кипучая.
28.02.10
Свидетельство о публикации №112052901185