Дождь
Левой щеке – пощечина.
Мрак. Тротуар в полметра,
Ночь. Никого. Обочина.
Холодно. Дождь рекою
Вниз по дороге. Хочется
Спрятаться. Вот такое
Гордое одиночество.
В памяти смех недавний,
Смех и хмельные шутки.
Необъяснимо странно,
Невыразимо жутко.
Ветер проходит дрожью
Через меня насквозь.
К дому по бездорожью.
В сердце не грусть, а злость.
Кто-то идет за мной.
Пусть. Все равно, плевать.
Все они за спиной.
Я не хочу их знать.
И не шепчу ругательства,
Даже почти не злюсь.
Как его там? Предательство?
Все уже. Не боюсь.
Вот подворотня волком
Смотрит. Иду-ка прочь.
Даже не знаю толком,
Ад это или ночь?
Господи, твоя воля -
Значит, такой мой путь.
Больше я не позволю
Так себя обмануть.
16.10.2009
Свидетельство о публикации №112052901162